Главная  |  Медицинский центр  |  Академия  |  Заочное обучение

рус / eng                    
       
Поиск

      Магия востока

      Поступление на обучение

      Нормативные документы

      Заочное обучение

      Особенности обучения

      Программа 1 года обучения

      Программа 2 года обучения

      Отзывы выпускников 1

      Отзывы выпускников 2

      Вопросы по обучению

      Новости

      Открытая страница

      Избранные публикации

      О сайте

      Восточная медицина

      Контакты

      Для приезжающих

      Гостевая книга

      Карта сайта

 

     Информация

    

Профессор Гликман Э.А. отвечает на вопросы

Из газеты "Инь и Ян" №4 2000 год

Я прошла 10 сеансов мониторной очистки кишечника. После нее меня стали беспокоить запор и неприятные ощущения в кишечнике, чего до этого не было. Почему? Мне посоветовали после этих процедур регулярно употреблять бифидок. Сейчас я прохожу у Вас глубокую очистку организма. Есть ли возможность вылечить меня?

Костко Е.В. г. Боровичи

В моей практике данный случай, к сожалению, не единственный. Мониторная очистка кишечника не очищает сам кишечник, как орган, а очищает только внутреннее содержимое кишечника. Ее необходимо проводить только в исключительных случаях, например, перед операциями на кишечнике или перед диагностикой состояния кишечника. Необходимо знать, что каждый отдел кишечника имеет свою микрофлору, которая при мониторной очистке кишечника и при многократном клизменном очищении смешивается, что крайне не благоприятно для функционирования кишечника. Иногда для восстановления этой флоры требуется очень много времени - многие месяцы и даже годы. Бифидок и даже нарине далеко не полностью в состоянии восстановить всю необходимую флору.
Уже давно отмечено, что если за орган что-то делается, или вводятся какие - либо препараты, выполняющие функции определенных органов, то собственные функции начинают подавляться. В данном случае произошло снижение перистальтики, т.к. каловые массы начали удаляться многократно не естественным путем. Поскольку Вы начали проходить глубокую очистку организма, мы постараемся Вам помочь. Хочу отметить, что это касается и других методов очистки организма, которые сейчас рекламируются народными целителями и даже врачами.
Приведу одно наблюдение, описанное в моей книге "Новое в очищении организма от шлаков. Глубокая очистка организма - путь к здоровью" Вот запись пациентки:
:я чувствовала себя относительно неплохо, работала, радовалась жизни и в свои 44 года добилась хороших успехов. Работала много, но стала, как мне казалось, к вечеру уставать. Появилась слабость, раздражительность, иногда по долгу не могла уснуть. На работе мне дали прочитать книгу Семеновой об очищении организма. И я начала проводить ее. Сначала с клизмами чистила толстый кишечник, затем печень и т.д. В первые две недели после очистки чувствовала себя неплохо, но потом все вернулось к прежнему состоянию. К тому времени я еще прочитала другие книги, в том числе Малахова и Андреева. Потом провела вторую, затем и третью такие очистки строго в соответствии с рекомендациями всех прочитанных книг. Чувствовала себя после них тоже лучше, но через неделю после третьей очистки появился запор. Принимала слабительные, ела овощи и фрукты, пила различные сборы, ставила свечи, часто приходилось опять прибегать к клизмам. Эффект был временный. С этим запором я мучилась несколько лет: Зачем только я себя погубила:
Далее она пишет, что поступила на лечение в наш Центр, и через три месяца стул восстановился, запор перестал беспокоить, прошла усталость и сейчас она себя чувствует здоровым человеком.
На прием ко мне часто приходят пациенты, которые сами проводили очистку, не посоветовавшись с врачом, лишь прочитав книги авторов, у которых порой отсутствует элементарное медицинское образование. Последствия такого лечения непредсказуемы, а то и опасны. Остановлюсь на одном примере. На прием пришла женщина 38 лет. Зовут ее Татьяна Николаевна. Послушаем ее историю.
:"Я всегда очень внимательно относилась к своему здоровью. С детства занималась физкультурой, регулярно пила соки, следила за питанием, не позволяла излишеств. В 1993 году у меня появились боли в правом подреберье, иногда они сопровождались тошнотой с позывами на рвоту. Врач поставил диагноз холецистит, назначил лечение. На какое-то время было улучшение. Затем боли возобновились. Рентгенологическое исследование, а затем УЗИ показали наличие камней в желчном пузыре. Я прочитала книги Семеновой, Малахова и др. и решила провести очистку: Она дала очень хороший результат, вышло много мелких и несколько средних камней. По рекомендациям книг такую очистку я проводила сначала раз в два месяца, а затем раз в три месяца. Так продолжалось почти три года. Однажды поздно вечером у меня возник сильный приступ болей, и меня на скорой помощи отвезли в больницу, в срочном порядке прооперировали и удалили желчный пузырь. Никак не могу понять, почему так произошло, ведь после очисток я себя всегда чувствовала очень хорошо, всегда выходило много камней.
Попытаемся ответить на вопрос Татьяны Николаевны. Очистка желчного пузыря проводилась с применением масла и лимонного сока. Это вызвало усиление его сократительной функции. Желчный пузырь, сокращаясь с большим усилием, а иногда с залповым выбросом, проталкивал камни в желчный проток. Камни, проходя по желчному протоку, вызывали на его внутренних стенках мелкие ссадины, которые практически не беспокоили Татьяну Николаевну. Однако такие ссадины заживают с образованием рубцов. Каждый такой рубец ведет к потере эластичности протока и снижает его перистальтику. В какой-то момент проток становится похожим на трубку с внутренними ребрами жесткости. Даже относительно небольшой камушек может в таком протоке застрять, что вызовет резкий спазм и сильные болевые ощущения. В таком случае в срочном порядке производят удаление желчного пузыря.
Лечение, которым занималась Татьяна Николаевна, не устранило причину образования камней, которая могла быть как в печени, так и в самом желчном пузыре. Болезнь оставалась, прогрессировала и в конечном итоге привела на операционный стол. Скольких пациентов спасла бы глубокая очистка организма!
И таких больных в моей практике было немало.
Хочу отметить самое главное - при любом лечении надо устранять причину, а не бороться исключительно со следствием. Например, если у больного запоры, то необходимо выяснить их причину, например колит, или гастрит, или заболевание поджелудочной железы, или печени, или даже нервной системы, а также позвоночника. Если образуются камни в желчном пузыре, то необходимо не только вывести эти камни, но также выяснить и устранить причину их образования. В противном случае - это борьба с ветряными мельницами. При этом упускается драгоценное время, и болезнь может привести на операционный стол.

Моя дочь учится в седьмом классе. Осенью у них был медосмотр и у нее выявили сколиоз. Я обратилась к медсестре и она сказала, что не стоит волноваться, т.к. у половины учащихся в ее классе тоже выявили сколиоз. Сейчас я обратила внимание, что сколиоз у нее увеличился и теперь уже появились боли в позвоночнике, она стала сильно уставать: Что Вы нам посоветуете?

Максимова Л.П., г. Орел

К сожалению такая примитивность мышления не редкость и обидно, что это исходит от медицинских работников.
Сколиозом принято называть боковое искривление позвоночника. Однако, помимо искривления позвоночника он, по мере прогрессирования деформации, подвергается еще скручиванию вокруг своей вертикальной оси.
Сколиотические искривления позвоночника приводят к чрезвычайно большим изменениям во всех элементах позвоночного столба. В зависимости от степени искривления и времени его возникновения, сколиоз влияет на рост позвонков и их положение.
Боковое искривление сопровождается поворотом позвонков и клиновидной деформацией тел позвонков и межпозвоночных дисков.
Это вызывает разрушение межпозвонковых суставов. Сколиоз грудного отдела вызывает функциональную перестройку поясничных позвонков с их деформацией. Течение сколиоза приобретает тяжелый характер и сопровождается образованием грубых и стойких анатомических изменений позвоночника и грудной клетки.
Нарушение статической и динамической функции позвоночника ведет к нарушению многих функций органов и систем, особенно сердечно-сосудистой и дыхательной.
Изменение направления оси тела ведет к появлению дуги противосколиоза. Поскольку противосколиоз не может полностью компенсировать перераспределение веса тела, то эту функцию берут на себя мышцы. Постепенно развивается асимметрия мышц туловища, рук, ног, шеи и даже лица. Поэтому в совокупности все эти изменения называются сколиотической болезнью.
Сколиозы первой и второй степени могут протекать безболезненно. Но это далеко не всегда, особенно если развиваются при этом заболевания, ведущие к сдавливанию корешков спинномозговых нервов. Вследствие асимметрии и неравномерной нагрузки мышц могут быть повышенная утомляемость, слабость, ломота, а затем уже боли в мышцах не только спины, но и в других частях тела.
В 1991 году в Москве на конференции по мануальной терапии в МОНИКИ на основе многочисленных наблюдений и результатов лечения сколиозов, я высказал предположение, что в подавляющем большинстве случаев, если не во всех, развитию приобретенного сколиоза предшествует косой и скрученный таз.
В таз входит крестец, который поддерживает все вышележащие позвонки. Раз перекашивается таз, то вместе с ним и крестец, и далее весь позвоночник. Наибольшее напряжение испытывает поясничный отдел, который передает его на все вышележащие отделы. Набольшее скручивание испытывает грудной отдел, у которого на вращение позвонков влияют ребра, связанные с позвонками суставами и мышцами. Ребра создают большой вращающий момент сил, вследствие чего сколиоз в большей мере проявляется в грудном отделе.
Косой или скрученный таз приводит к анормальному положению всех органов, которые в нем находятся. К ним относятся мочеполовые органы, сигмовидная и прямая кишка, предстательная железа у мужчин. Это проявляется нарушениями родовой деятельности, процессов мочеиспускания, в некоторых случаях энурезом, поносами или запорами, простатитом, геморроем и др. заболеваниями. Вследствие неправильного положения плода при беременности роды могут завершиться с применением кесарева сечения или быть осложненными. Это часто сопровождается болезнями новорожденных, а в дальнейшем способствовать развитию многих заболеваний, деформаций таза и сколиозов. Часто при возвращении таза в нормальное положение и ликвидации мышечной асимметрии сколиоз вылечивается.
Необходимо знать, что все сколиозы в любом возрасте, не зависимо от степени выраженности, необходимо лечить. Чем раньше начато лечение, тем лучше будет результат.

Расскажите, пожалуйста, о лечении в Центре "Инь и Ян". Что Вы лечите, какие виды лечения применяете и как попасть к Вам на лечение жителям других городов?

Румянцева Н.К. г. Санкт-Петербург

Наш Центр проводит лечение с применением иглотерапии, мануальной терапии, Суцзи-Чимсур терапии (корейской иглотерапии в кисти рук), Су- Джок терапии, гомеопатии, фитотерапии, психопунктуры и др. Примечательно, что все эти методы лечения применяются комплексно каждому пациенту не зависимо от заболевания, с которым он обратился.
Мы проводим глубокую очистку организма, лечение заболеваний всех внутренних органов - сердца, легких, печени, желчного пузыря, почек, мочевыводящих путей, желудка, кишечника, гинекологических заболеваний, заболеваний нервной системы и многих др.
Особое внимание мы уделяем лечению заболеваний позвоночника и таза - остеохондрозам, сколиозам, косым и скрученным тазам.
Важнейшим направление является лечение алкоголизма, табакокурения, ожирения, которые мы проводим без кодирования, программирования, гипноза.
При поступлении мы проводим диагностику и на основании ее проводим лечение, назначаем гомеопатические и фитопрепараты и др.
На лечение к нам регулярно приезжают пациенты с многих городов и стран.
Адрес Центра: г. Великий Новгород, ул. Декабристов (Козьмодемянская) дом 12. Центр располагается на первом этаже поликлиники №3. Запись в кабинете №8 с 16 - 19 час. в рабочие дни, в субботу с 9 - 12. Выходной воскресенье. Тел. 7-23-66.
Уважаемая редакция! В прошлом году, просматривая подписной каталог, увидела, что появилась новая "Газета о здоровье "Инь и Ян" Восточные, западные и народные методы профилактики и лечения" и решила выписать ее. Газета превзошла все мои ожидания. Очень интересная и нужная газета, ведь о восточной медицине мы знаем очень мало. О такой газете я давно мечтала. Сама я врач с почти двадцатилетним стажем, читаю много медицинских газет и журналов. Материалы в Вашей газете представляют интерес не только для населения, но и для врачей. Мне нравится, что все вы пишете без так называемой воды, четко и конкретно. Газета читается с первой до последней строчки. Видно, что она готовится профессионально. Да и цена ее вполне приемлема практически для всех. Считаю, что она должна стать настольной газетой для медицинских работников и всего населения, т.е. народной газетой.

Кондратьева Н.К. г. Хабаровск

 наверх
Главная  |  Медицинский центр  |  Академия  |  Заочное обучение

© 2002-2013 Все права защищены.