Главная  |  Медицинский центр  |  Академия  |  Заочное обучение

рус / eng                    
       
Поиск

      Магия востока

      Поступление на обучение

      Нормативные документы

      Заочное обучение

      Особенности обучения

      Программа 1 года обучения

      Программа 2 года обучения

      Отзывы выпускников 1

      Отзывы выпускников 2

      Вопросы по обучению

      Новости

      Открытая страница

      Избранные публикации

      О сайте

      Восточная медицина

      Контакты

      Для приезжающих

      Гостевая книга

      Карта сайта

 

     Информация

    

Ответы на вопросы

Из газеты "Инь и Ян" №9 2000 год

На вопросы читательницы отвечает профессор Гликман Э. А. ,
руководитель Новгородского Центра "Инь и Ян"

Я всегда интересовалась Востоком. Поэтому когда в каталоге увидела вашу газету, то сразу же подписалась. В июле получила первый номер, (я подписалась со второго полугодия), он мне очень понравился:
Когда я прихожу с работы домой (около 19 часов), то у меня столько планов на вечер - надо много сделать по дому, но ничего не получается. Я чувствую себя очень усталой и ничего не успеваю сделать, а если прилягу хоть на несколько минут, то мгновенно засыпаю. Просто ужас какой-то! Как можно преодолеть эту усталость и быть энергичной к вечеру? Может быть, есть какие-то приемы, способы? (именно в загадочной восточной медицине). Кроме этого, у меня плоскостопие, артроз коленей и есть лишний вес: Работа у меня сидячая, с документами - я инженер:
У моей мамы тромбофлебит и слоновость ног. Как можно эти болезни лечить. От аспирина у нее болит желудок, а лекарства типа "детралекс" недоступны из-за цены:

Елена Николаева, г. Санкт-Петербург.

Причин усталости особенно к вечеру может быть довольно много и заочно ответить на Ваш вопрос затруднительно. Вы пишете, что у Вас плоскостопие и если неправильно подобрана обувь и нет ортопедической стельки, то это может вызвать перенапряжение мышц всего тела и как следствие усталость. Лишний вес, сидячая работа, не достаточное проветривание помещений тоже может быть причиной утомляемости. Может быть, Вам приходится много работать с компьютером:
Но наши наблюдения и многочисленные публикации в российской и международной медицинской прессе считают, что главная причина повышенной утомляемости является зашлакованность организма. Мы об этом уже много раз писали. Мнение специалистов сводится к тому, что в организме в процессе жизнедеятельности накапливается огромное количество шлаков и токсических веществ, которые препятствуют нормальной жизнедеятельности.

Что происходит при зашлакованности организма

  • Нарушается обмен веществ.
  • Нарушается клеточное дыхание. Шлаки, окружающие клетку, приводят к тому, что клетка начинает задыхаться.
  • Нарушается синтез белков, ферментов и других регуляторов функций организма.
  • Ухудшается всасывание многих питательных веществ, особенно витаминов и микроэлементов. Поэтому в организме может ощущаться их недостаток даже при достаточном поступлении.
  • Значительно снижается активность лекарств, а в некоторых случаях извращается их действие. Поэтому врач назначает большие дозы или несколько препаратов. А ведь многие лекарства не безопасны для организма.
  • Знайте, что если лекарства не действуют, или плохо действуют, то не всегда они виноваты, или виноват врач.
  • Снижается иммунитет. Создаются благоприятные условия для развития патогенной флоры.
  • Зашлакованность организма является причиной многих болезней.

С глубокой очистки организма должны начинаться профилактика и лечение всех заболеваний!

Наиболее частые признаки зашлакованности организма

  • Повышенная утомляемость, раздражительность, нервозность.
  • Периодические головные боли.
  • Слабость, потливость, зябкость.
  • Нарушение сна.
  • Повышенное газообразование в кишечнике, запоры или поносы, часто сопровождающиеся выделениями слизи.
  • Неприятный, часто зловонный запах изо рта, горечь во рту, обложенный язык, налет на зубах.
  • Частые стоматиты, кровоточивость десен, заболевания голосовых связок и придаточных пазух носа.
  • Образование желчных и почечных камней, воспаления желчных протоков и мочевыводящих путей.
  • Слизь, выделяющаяся из легких через носоглотку, вызывающая кашель, часто с мокротой, выделения из влагалища, ведущие к эрозии шейки матки и влагалища, выделения из грудных желез у женщин и др.
  • Кожные нарушения: сыпь, угри, прыщи, фурункулезы, экзематозные высыпания, висячие родинки на шее и подмышками. Изменение цвета кожи лица, появление морщин, сухости или жирности, ведущие к ее увяданию. Часто кожа трескается, особенно на руках и ногах.
  • Аллергические реакции, зуд, образование жировиков и др.
  • Сложность в нормализации артериального давления и венозного кровообращения. Это приводит к гипертонической или гипотонической болезням, варикозному расширению вен, тромбофлебитам, лимфостазу (слоновости).
  • Неприятный запах тела.


Если даже один из таких неприятных признаков зашлакованности Вы обнаружите у себя, подумайте об очистке организма!

Наша практика убедительно показала, что очистка может заменить много видов лечения, но даже все виды лечения не заменят очистку.

Мы рекомендуем проводить ИМЕННО глубокую очистку организма, т.к. считаем, что это действительно эффективный метод.

Под глубокой очисткой организма мы понимаем комплексную систему очистки с диагностикой и целенаправленным дозируемым воздействием на больные и зашлакованные участки с применением специфических методов и под контролем интенсивности проводимых мероприятий.
Главное его достоинство в том, что этот метод комплексный и управляемый! А это значит, что ослабленным или истощенным пациентам можно уменьшить интенсивность и наоборот, сильным и здоровым можно ее повысить. После диагностики больному назначается необходимое лечение, а в дальнейшем - в ходе очистки - оно корректируется.

- Какими же методами Вы проводите очистку организма?
- Это корейская Суцзи - Чимсур терапия, американская методика NADA, психопунктура по методу всемирно известного индонезийского ученого, профессора Халлима Калера. Это довольно сложные восточные методики для врача и довольно простые для пациентов без всяких неприятных и длительных процедур.
- Может ли очистка организма заменить лечение больного?
- В целом ряде случаев мы действительно получаем хорошие результаты только от одной очистки. В то же время наши наблюдения показывают, что эффективность лечения любых заболеваний гораздо выше и эффект достигается быстрее, если больной совместно с лечением основного заболевания проходит глубокую очистку организма. Без очистки я не мыслю лечение аллергии, кожных болезней, алкоголизма, ожирения, болезней сердца, легких, печени, желудка, кишечника, поджелудочной железы, почек, гинекологических заболеваний, заболеваний нервной системы и как показали наши наблюдения она дает очень хороший эффект даже при импотенции:
- Вы сказали глубокую очистку, а чем она отличается от других видов очисток?
- Другие виды очистки практически не учитывают болезни пациента и не в состоянии по настоящему очистить организм. Во время проведения глубокой очистки проводится диагностика и лечение выявленных заболеваний. Известно, что каждый орган и весь организм в целом, стараются сами себя очистить, и только больной орган этого сделать не может. Оказывая активное влияние на все больные органы, а точнее даже на их отдельные патологические участки, мы тем самым заставляем их работать и выводить шлаки. В результате этого возникает явление, известное как феномен биологического резонанса, суть которого в том, что здоровые органы продолжают нормально функционировать, подстраивая под себя больные. При этом мы еще помогаем организму выводить шлаки, назначая очень простые процедуры, например, пить большое количество жидкости, регулярно принимать душ и ходить в баню, употреблять мёд и др. При выявлении определённой патологии назначаем абсолютно безвредные гомеопатические препараты и лекарственные травы. На последующих сеансах очистки мы таким же образом проверяем достигнутые результаты и проводим дальнейшее лечение.
- Кому же необходимо проводить очистку?
- Абсолютно всем. Взрослым и детям, больным и здоровым. Часто организм детей бывает более зашлакован, чем родителей, т.к. у детей, особенно грудных, более частое дыхание, они употребляют пищу в несколько раз больше на единицу веса. С глубокой очистки организма должно начинаться лечение практически всех заболеваний. Наши наблюдения показывают, что эффективность лечения любых заболеваний гораздо выше и эффект достигается быстрее, если больной совместно с лечением основного заболевания проходит глубокую очистку организма. В очищенном организме легче устанавливается энергетический баланс, который приводит к выздоровлению пациента. И обратно, если пациент проходит такое лечение без очистки организма, то у него быстрее может возникнуть рецидив заболевания или развиться другая болезнь. Хотелось бы также отметить, что больные после очистки реже болеют простудными и др. заболеваниями.
Кроме этого очистка способствует нормализации обмена веществ, активирует иммунную систему, оказывает положительное влияние на нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную, пищеварительную, эндокринную и др. системы организма. После её проведения повышается работоспособность, снижается чувство усталости, повышается потенция. Особо я хотел бы подчеркнуть, что ни одна косметика не даст хороший эффект, если организм будет зашлакован, т.к. кожа - зеркало состояния организма.
А что вы скажете в отношении тромбофлебита и лимфостаза?
Как написано выше, зашлакованность организма также может быть одной из причин этих заболеваний. К сожалению, когда заболевание уже развилось, одно только устранение причины не приводит к излечению. Но начинать безусловно необходимо с очистки, как и многих других заболеваний.. Дополнительно эти заболевания можно лечить с применением гомеопатии и фитотерапии и корректировать в процессе лечения.
Таким образом, чтобы быть здоровым надо иметь очищенный организм?
Именно так и должно быть.

Сообщаем, что в Санкт-Петербурге Вы можете пойти глубокую очистку организма только в медицинском Центре "Салуте", который находится по адресу Каменоостровский проспект 38/96 напротив метро "Петроградская"

тел. (812) 234-90-35. Прием ведет врач Квинт Павел Эдуардович.


Многоуважаемый Эдуард Александрович!

В прошлом году моя дочка Лена Нефедова проходила у Вас лечение со сколиозом позвоночника: После лечения наши врачи не могли поверить, что сколиоза у нее больше нет: Ведь они считали, что никто не сможет ей помочь: Вы совершили настоящее чудо: В апреле в школе был медосмотр и сказали, что у Лены самый лучший позвоночник в классе... Мы также прошли у Вас глубокую очистку организма. И я, и мой муж чувствовали себя в этом году замечательно. Практически не болели, была высокая работоспособность, а Леночка хорошо училась: Этим летом мы все собирались к Вам приехать, но заболела моя мама, Леночкина бабушка, и мы не смогли этого сделать. Мы обязательно приедем к Вам :
Сообщите, пожалуйста, можем ли мы сами пройти глубокую очистку? Наши знакомые проходят очистку по книгам Малахова и другим подобным. У нас уже давно закончились травы и гомеопатические пилюли:

Нефедова Н.А., г. Мурманск.


Мне очень приятно было получить это письмо, потому что Леночку я хорошо помню и считаю, что ей необходимо закрепить полученный эффект. Я против применения метода, описанного в книге Малахова, т.к. не считаю этот метод очисткой. В подобных книгах существует подмена понятий. Например, очистку кишечника проводят с применением клизм и слабительных. При этом очищается не сам кишечник как орган, а только его содержимое. Аналогично обстоят дела и с "очисткой" других органов, например печени, желчного пузыря, почек и др. В моей книге "Новое в очищении организма от шлаков. Глубокая очистка организма - путь к здоровью" это подробно описано. Кроме того, это далеко не безопасные методы. При них нарушается кишечная микрофлора, которая затем длительно и с большим трудом восстанавливается. Это приводит к нарушению всасывания и переработки пищи, витаминов и микроэлементов. Многие больные, у которых имеются камни в печени или в желчном пузыре, попадают в экстренном порядке на операционный стол.
Глубокую очистку организма должен проводить исключительно опытный врач, владеющий специальными методиками. И это не должно удивлять. Ведь починить телевизор или холодильник мы приглашаем специалиста, а вот в свой организм часто вторгаемся, не обладая для этого необходимыми знаниями.
Травы и гомеопатические препараты назначаются исключительно по результатам диагностики и служат дополнением к очистке и для лечения.

Отзыв

В 1999 году, находясь на отдыхе в Великом Новгороде, я прочитала в газете рекламу о том, что в Центре "Инь и Ян" проводят глубокую очистку организма. Само слово "глубокая очистка" меня заинтриговало. Я врач и многие мои пациенты проходили различные виды очистки. Скажу откровенно, что каких - либо серьезных результатов я не видела: Я позвонила в Центр, где мне кратко пояснили что это такое. Скорее из любопытства я пришла на консультацию к профессору Гликману Э.А. Не знаю, он ли меня так убедил или отзывы тех, кто находился в очереди и давно проходили такую очистку, или довольно низкая оплата, но я решила испытать ее на себе. В общем прошла 6 сеансов очистки и уехала к себе в Москву. Тогда я еще не могла определить почему я стала себя значительно лучше чувствовать. Может, я отдохнула, может в Новгороде воздух чище, чем в Москве, может это подействовали фрукты и овощи, которыми я питалась в изобилии: Совершенно удивительное произошло в Москве, когда спустя месяц мне сделали УЗИ: почки совершенно очистились, хотя в левой было много песка, а с правой вышли два камня и желчный пузырь, в котором также были камни полностью очистился. Практически весь год сохранялось хорошее настроение, была высокая работоспособность. Отсутствовали сжимающие боли в области сердца, которые периодически меня мучили: Муж и дети меня не узнавали... В этом, 2000 году специально приехала в Великий Новгород и вновь прошла очистку: Это действительно замечательный метод:!

Ветлицкая В.М., врач с 22-летним стажем.

 наверх
Главная  |  Медицинский центр  |  Академия  |  Заочное обучение

© 2002-2013 Все права защищены.